news お知らせ

お知らせ

【ジェラートヤヨイ東京境店】3月29日(土)、グランドオープンのお知らせ!

日頃より道の駅さかいをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。心より感謝申し上げます。

道の駅さかいの「FOOD TERRACE SAKAI」に、昨年プレオープンした本格ジェラートショップ【ジェラートヤヨイ東京境店】が、3月29日にグランドオープン致します!
世界一を受賞したパティシエ大塚陽介氏が手がける、素材の味を活かした本格ジェラートを是非ご賞味下さい。
さらに、境店限定メニューもあり、伝統的な木桶製法で何年もかけて作られた小豆島の醤油×キャラメルのジェラートや、境町の特産品「さしま茶」や「干し芋」を使ったものなど、これまでになかった新しいジェラートの魅力を存分にお楽しみください!

また、グランドオープンに先駆けまして、3月27日に、㈱さかいまちづくり公社の5つ目の工場となる「境町アグリビジネスラボ拠点施設(S-Lab 5th.)」の落成式が行われました。
これは、水産物の冷凍加工とジェラート加工、陸上養殖を備えた施設となります。冷蔵技術の向上により、長期保存できる仕組みや、瞬間冷凍でドリップしない技術が可能になりました。さらには、エビやうなぎの養殖技術を確立する研究にも着手しております。ジェラートは世界チャンピオンの大塚氏監修のもと、ハイブランド市場へOEM提供が出来るようになりました。これにより、ますます弊社の幅が広がりました。